"Errar é humano". Crescemos a ouvir esta frase. Lembram-nos com frequência que somos falíveis... e que é isso que faz de nós (mais) humanos. Eu erro muitas vezes. Mais do que aquelas que gostava, e até mais do que aquelas que podia. Mas não faz mal. Continuo a acreditar que todos os erros nos ensinam qualquer coisa (quanto mais não seja, muitas vezes, a errar melhor, com outra consciência, com outras expectativas).
Hoje resolvi partilhar a experiência de uma receita que podia ter corrido muito melhor. Tinha umas bananas (da Madeira) a estragarem-se no frigorífico, à espera da oportunidade certa para as entregar ao seu legítimo dono. Nem sempre quem espera alcança, e o destino das "minhas" bananas acabou mesmo por ser outro: "a minha primeira sobremesa". Há já algum tempo que estava com vontade de me aventurar nesse mundo (até então desconhecido) das sobremesas. Aproveitei o facto de ter de fazer qualquer coisa com o destino daquelas bananas, e juntei-as a uma sobremesa que tinha na cabeça.
Errei... porque a sobremesa afinal fica bem é sem as bananas. E, se ainda não soubesse, teria também aprendido que não vale a pena esperarmos pela "altura certa". Será sempre amanhã, ou foi sempre ontem (a "altura certa" destas bananas já tinha passado há algum tempo, e eu continuava a adiar ). Mas aprendi (e, melhor ainda, remediei). E fui recompensada por isso :)
DOCE DE BANANA, SEM A PRÓPRIA
Este doce leva 3 camadas (foi aliás, o que o salvou. Já explico porquê), que vão sendo dispostas num tabuleiro, ou numa forma.
A primeira camada é parecida com base de cheesecake: peguei num pacote de bolacha Shortcake de chocolate (não dá mesmo para ser outra, esqueçam e nem me venham com teorias!) e triturei-a (teve de ser com a varinha mágica, mas se tiverem uma "1-2-3" vão ficar certamente com a cozinha muito menos suja e farão a coisa muito mais depressa) e misturei com um bocado de manteiga derretida. Espalhei a mistura na base do tabuleiro (o objectivo é ter uma camada o mais direita possível, o mais compactada possível., a fazer imenso sentido. Eu usei um rolo para ficar tudo "comme il faut").
A segunda camada é Flan Chino (adoro!), por isso basicamente o melhor é comprar uma embalagem e seguir as indicações que eles dão (sem se meterem nas invenções dos pudins de ovos nem nos caramelos: é mesmo só o pó, açucar e leite). Fiz o que eles mandaram e deitei o pudim (líquido) por cima da minha base de bolacha. Frigorífico com ele (para o pudim solidificar)!

E pronto, quando o pudim estiver sólido, deitem esta camada por cima das outras duas. Depois de uns minutos no frio, está pronto para servir!
Se forem maricas como eu, toca de derreter um bocadinho de chocolate de cozinha, e fazer uns bonecos por cima :)
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